Zutaten
360 g Wasser
15 g Hefe, frisch
5 g Honig
350 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelmehl Typ 1050
230 g Roggenmehl Typ 1150
150 g Joghurt
15 g Essig
3 TL Salz
360 g Wasser
15 g Hefe, frisch
5 g Honig
350 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelmehl Typ 1050
230 g Roggenmehl Typ 1150
150 g Joghurt
15 g Essig
3 TL Salz
Hefe in Wasser mit dem Honig erwärmen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage zu einem Laib falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 55 min. backen.
Ggf. noch 5 min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
Familienkruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel