Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

360 g Wasser
15 g Hefe
5 g Honig
350 g Dinkelmehl Typ 630
120 g Dinkelmehl Typ 1050
230 g Roggenmehl Typ 1150
150 g Joghurt
15 g Essig
3 TL Salz

Zubereitung

Hefe in Wasser mit dem Honig erwärmen.
(im TM: 3 min./37°C/Stufe 2)

Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig nun in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Danach auf der Teigunterlage zu einem Leib falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestäuben und einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 55 min. backen.
Ggf. noch 5 min. ohne Deckel nachbräunen lassen.

Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel