Faltenbrot als Zahl oder Buchstabe in der Backform von Pampered Chef®

Faltenbrot als Zahl oder Buchstabe in der Backform von Pampered Chef®
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Faltenbrot als Zahl oder Buchstabe in der Backform von Pampered Chef®
Faltenbrot als Zahl oder Buchstabe in der Backform von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
600 g Mehl Typ 405 (900 g)
300 g lauwarmes Wasser (450 g)
50 g Olivenöl (75 g)
1 Würfel Hefe
½ TL Zucker (1 TL)
2 TL Salz (3 TL)

Kräuterbutter:
2 Knoblauchzehen (3 Zehen)
1 Zwiebel (1,5 Zwiebeln)
½ Bund Petersilie (1 Bund)
Etwas Schnittlauch o. andere Kräuter
120 g weiche Butter (180 g)
1 TL Salz (1,5 TL)

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(Im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig mit dem Teigroller auf die Größe der Teigunterlage gleichmäßig ausrollen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen und Kräuter (ohne Stiele) hacken.
(im TM: 8 sec./Stufe 5)

Butter und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
(im TM: 25 sec./Stufe 5)

Die Kräuterbutter gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Nun mit dem Nylon-Messer in Streifen schneiden und jeden Streifen zieharmonikamäßig falten. 

Diese Falten dann nacheinander in die Form schichten. Backofen vorheizen und die Faltenbrote in der Form 15 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen.

Tipp:
Für Zahlen und Buchstaben mit viel Belag kann die größere Menge verwendet werden.
Die Zutaten dafür stehen hinten dran in Klammern ( ).

Passt prima zum Grillen oder fürs Party-Buffet.

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

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Edelstahl-Rührschüssel-Set

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