Erdbeerkuchen auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®

Erdbeerkuchen auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Erdbeerkuchen auf dem Ofenzauberer James von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
250 g Butter, weich,
100 g Sahne
6 Eier
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Zitrone, Abrieb davon

Belag:
1 kg frische Erdbeeren

Guss:
2 Pck. roten Tortenguss
4 EL Zucker
500 g Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
(im TM: 45 sek./Stufe 4)

Den Teig in den Ofenzauberer füllen und verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen, danach abkühlen lassen.

Erdbeeren geviertelt auf dem abgekühlten Teig verteilen, am Rand etwas Platz lassen, dass der Guss später nicht über den Rand läuft.

Guss mit Zucker unter Rühren im Wasser aufkochen lassen.
(im TM mit Rühreinsatz: 5 min./100°C/Stufe 2)

Den Guss nun gleichmäßig über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.

Großer Ofenzauberer plus

Großer Ofenzauberer plus

Kleiner Servierheber

Kleiner Servierheber