Zubereitung
Für den Boden vom Erdbeer-Vanille-Kuchen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix mit Rühraufsatz: 6 min./37°C/Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Prise Salz kurz einrühren.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 3)
Den Teig in den gefetteten großen Bäker füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Stäbchenprobe machen.
Danach auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Vanillepudding unter Rühren mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote kochen.
(im Thermomix: 8,5 min./90°C/Linkslauf/Stufe 3)
Vanilleschote entfernen und Pudding in die kleine Nixe geben.
Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bilden kann.
Alternativ kann auch mit einem Päckchen Vanillepudding und 500 g Milch herkömmlicher Vanillepudding gekocht werden.
Abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Erdbeeren gewaschen halbieren und auf dem Pudding verteilen.
2 Päckchen roten Tortenguss nach Anleitung aufkochen und über den Erdbeer-Vanille-Kuchen verstreichen.