Zubereitung
Zuerst den Pudding nach Packungsangabe mit 450 ml Milch, Zucker und Puddingpulver kochen (ohne Butter). Gleich nach dem Kochen mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, bis er genau wie die Butter Zimmertemperatur erreicht hat.
Erst dann die ebenfalls zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweiße unterrühren.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 4)
In der Zwischenzeit für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier einzeln zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 5, nach ca. 30 sek. beginnen, die Eier nach und nach zuzufügen)
Zitronenschale mit der Zester-Reibe reiben und zusammen mit Mehl, Backpulver und Buttermilch kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Den Teig gleichmäßig im gefetteten großen Ofenzauberer James verstreichen und mit den Schokotröpfchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen, danach herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Für den Schokoguss die Schokolade fein reiben und mit der Sahne erhitzen.
(im Thermomix: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8, Sahne zugeben und 2,5 min./50°C/Stufe 4)
Schokoguss noch warm auf dem kalten Kuchenboden mit dem kleinen Streicher verteilen und ca. 20 min. im Kühlschrank erkalten lassen. Darauf die fertige Buttercreme verstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen und putzen, danach dicht nebeneinander auf der Buttercreme verteilen.
Tortenguss nach Anleitung herstellen und noch heiß gleichmäßig auf den Erdbeeren vergießen.
Die Erdbeer-Stracciatella-Schnitten schmecken am besten gut gekühlt.