Zubereitung
Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2,5 min./Stufe 4)
Flüssige Schoko-Butter-Mischung einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3-4)
Mehl und Backpulver kurz unterheben.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 3, Rest mit Spatel unterheben)
Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig im Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für ca. 25 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Teig komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und je nach Geschmack in Stücke schneiden.
Für die Vanillecreme aus der Milch, Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
(im TM: 9 min./90°C/Stufe 2)
Den Pudding auf den erkalteten Boden verteilen (ggf. einen Backrahmen außen auf den Teig setzen und nach dem kompletten Abkühlen wieder abnehmen), gleich mit den Erdbeeren belegen.
Nach dem Abkühlen Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Deko-Dosierer den Kuchen gitterartig verzieren.
Tipp:
Der Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme kann auch mit Himbeeren gemacht werden.