Erdbeer-Schmand-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®

Erdbeer-Schmand-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schmand-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schmand-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schmand-Kuchen auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
250 g Butter
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Milch
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
30 g Zucker

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)

Milch, Mehl und Backpulver einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)

Teig mit dem kleinen Streicher in dem gefetteten Ofenzauberer verstreichen.

Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 3

Creme mit dem kleinen Streicher auf den Teig verstreichen. 

Halbierte Erdbeeren mit Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.
Außen etwas Rand frei lassen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen. 

Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:
Alternativ kann dieser Kuchen auch mit 750 g Himbeeren etc. belegt werden.

Großer Ofenzauberer plus

Großer Ofenzauberer plus

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Packs an! Silikonhandschuh-Set