Zutaten
Teig:
180 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
180 g Milch
375 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
Teig:
180 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
180 g Milch
375 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Milch, Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5, Reste mit dem Spatel unterrühren)
Teig mit dem kleinen Streicher in dem gefetteten Ofenzauberer verstreichen.
Schmand, Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3)
Creme mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen.
Halbierte Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Außen etwas Rand frei lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Alternativ kann dieser Erdbeer-Schmand-Kuchen auch mit 750 g Himbeeren etc. belegt werden.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm