Zutaten
Teig:
250 g Butter
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Milch
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
30 g Zucker
Teig:
250 g Butter
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Milch
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
30 g Zucker
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Milch, Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)
Teig mit dem kleinen Streicher in dem gefetteten Ofenzauberer verstreichen.
Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3)
Creme mit dem kleinen Streicher auf den Teig verstreichen.
Halbierte Erdbeeren mit Zucker vermischen und auf den Teig verteilen. Außen etwas Rand frei lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Alternativ kann dieser Erdbeer-Schmand-Kuchen auch mit 750 g Himbeeren etc. belegt werden.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar