Entenbrust im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®

Entenbrust im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®
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Zutaten

2 Entenbrüste

Marinade:
1 EL Öl
½ TL Salz
½ TL Paprika edelsüß
¼ TL Pfeffer
¼ TL Knoblauchgranulat
oder etwas Curry

Zubereitung

Entenbrust abspülen, abtupfen und evtl. Federkiele entfernen.

Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aber vorsichtig, dass nicht das Fleisch mit eingeschnitten wird.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und damit die Entenbrüste einreiben.

Beide auf ein Backblech legen und ganz oben in den Air Fryer einschieben.

Nun das Programm „Airfry“ für ca. 25 min. starten.

Danach ca. 10 min. im ausgeschalteten Air Fryer ruhen lassen.

Tipp:
Wer gerne eine Soße dazu kochen möchte, kann währenddessen 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anbräunen lassen. 
150 ml Geflügelfond unter kräftigem Rühren zugeben. Soße aufkochen lassen und ca. 20 ml Rotwein, Abrieb einer Orange, etwas Salz und Pfeffer und je nach Geschmack ggf. etwas Sahne köcheln lassen. 
Fleischsaft der aufgeschnittenen Gänsebrüste mit zur Soße geben, abschmecken.

Backblech für Deluxe Air Fryer

Backblech für Deluxe Air Fryer