Zutaten
2 Entenbrüste
Marinade:
1 EL Öl
½ TL Salz
½ TL Paprika edelsüß
¼ TL Pfeffer
¼ TL Knoblauchgranulat
oder etwas Curry
2 Entenbrüste
Marinade:
1 EL Öl
½ TL Salz
½ TL Paprika edelsüß
¼ TL Pfeffer
¼ TL Knoblauchgranulat
oder etwas Curry
Entenbrust abspülen, abtupfen und evtl. Federkiele entfernen.
Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aber vorsichtig, dass nicht das Fleisch mit eingeschnitten wird.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und damit die Entenbrüste einreiben.
Beide auf ein Backblech legen und ganz oben in den Deluxe Air Fryer einschieben.
Nun das Programm „Airfry“ für ca. 25 min. starten.
Danach ca. 10 min. im ausgeschalteten Air Fryer ruhen lassen.
Tipp:
Wer gerne eine Soße dazu kochen möchte, kann währenddessen 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anbräunen lassen.
150 ml Geflügelfond unter kräftigem Rühren zugeben. Soße aufkochen lassen und ca. 20 ml Rotwein, Abrieb einer Orange, etwas Salz und Pfeffer und je nach Geschmack ggf. etwas Sahne köcheln lassen.
Fleischsaft der aufgeschnittenen Gänsebrüste mit zur Soße geben, abschmecken.
Heißluft-Fritteuse, Mini-Backofen und Drehgrill in einem Gerät mit 8 Programmen.
Incl.
2 Backbleche
Korb
Grill-Vorrichtung
Tropfschale
Entnahmewerkzeug
Abdeckung
Ca. 37 cm hoch x 33 cm breit x 36 cm tief.
Zusätzliches Backblech für den Air Fryer
Sicheres Tragen von heißen Töpfen, Pfannen etc., 2er-Set
Hitzebeständiges Silikon
Spülmaschinenfest