Entenbraten in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®

Entenbraten in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®
Entenbraten in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®
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Zutaten

1 Ente, ca. 2,5 kg
1 Bund Suppengrün
300 ml Wasser
150 ml Rotwein
500 ml Geflügelfond

Marinade:
6 EL Öl
je 1 EL Pfeffer, Paprika edelsüß und Knoblauchgranulat
1 TL Salz

Füllung:
2 Orangen
2 Zwiebeln
3 Äpfel
2 Zweige Beifuß
2 Zweige Rosmarin

Soße:
150 ml Wasser
50 ml Rotwein
1 TL Hühnerbrühepulver
Salz & Pfeffer
½-1 EL Speisestärke

Zubereitung

Ente gründlich waschen und trocken tupfen. 
Evtl. noch vorhandene grünliche Gallenblase entfernen und Bürzel abschneiden.

Innen mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. 
Mit je 2 Zweigen Beifuß und Rosmarin füllen.

Orangen, geschälte Zwiebeln und Äpfel in grobe Stücke schneiden. 
Mit ¾ davon die Ente füllen. 
Mit z. B. Zahnstochern oder Rouladen-Nadeln verschließen.

Suppengrün in grobe Stücke schneiden und mit restlichen Orangen, Zwiebeln und Äpfeln in die emaillierte gusseiserne Pfanne legen. 
Wasser, Rotwein und Geflügelfond drübergießen. Edelstahlrost drauflegen.

Die Ente außenrum mit einer Marinade aus Öl, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauchgranulat und Salz einpinseln. 
Mit der Brustseite nach oben auf den Edelstahlrost legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in der untersten Schiene auf dem Rost ca. 2,5 Stunden garen. 
Alle ca. 20-30 min. die Ente mit etwas Bratflüssigkeit übergießen.

Nach Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen, Ente auf einer Platte tranchieren. 
Flüssigkeit und Gemüsereste durch ein Sieb umgießen. 
Rost wieder in die Pfanne setzen und Entenstücke mit der Haut nach oben setzen, mit etwas Wasser bepinseln.

Im noch heißen Ofen fertig knusprig backen. 
Hierzu ggf. kurz auf Grillstufe schalten, nicht zu dunkel werden lassen.

In der Zwischenzeit oben abgesetztes Fett aus dem Garsud entnehmen. 
Fettfreien Garsud mit Wasser und Rotwein, Brühe, Salz und Pfeffer aufkochen und mit Speisestärke binden.

Zum Entenbraten aus der emaillierten gusseisernen Grillpfanne passen Klöße und Blaukraut.

Emaillierte gusseiserne Grillpfanne

Entenbraten in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Braten, incl. Edelstahlrost
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Größe: 44,5 cm x 27 cm x 9 cm

Silikonpinsel

Entenbraten in der emaillierten gusseisernen Grillpfanne von Pampered Chef®

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm

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