Zubereitung
Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Hefe 10 min. gären lassen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Auf der Teigunterlage in 4 (bzw. 6) gleich große Stücke mit dem Nylonmesser schneiden.
Jedes Stück zu einem langen Strang auf die komplette Länge der Teigunterlage formen.
Die Teigstränge in der geschmolzenen Butter von allen Seiten wenden und als Schnecke auf der White Lady verteilen.
Neue Stränge einfach dranhängen und Nahtstellen nach unten einschlagen.
Mit Folie abgedeckt 45 min. gehen lassen.
Danach mit etwas Wasser bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Tipp:
Wer mag, kann in die spanische Hefeschnecke Ensaimada auch gekochten Vanillepudding mit einbacken.