Zutaten
Teig:
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl
Füllung:
200 g Sahne
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
30 g Butter
300 g Walnüsse
Die Menge passt für 2 Mini-Muffin-Form-Füllungen
Teig:
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl
Füllung:
200 g Sahne
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
30 g Butter
300 g Walnüsse
Die Menge passt für 2 Mini-Muffin-Form-Füllungen
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel verkneten und kühlen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Honig miteinander unter Rühren aufkochen.
(im Thermomix: 5 min./Varoma/Stufe 2)
Walnüsse mit Butter einrühren und mit aufkochen.
(im Thermomix: 5 min./Varoma Stufe 2)
Die Masse zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Den Teig in kleinen Kugeln in die Vertiefungen der Mini-Muffinform geben und mit dem Mini-Teigformer Mulden eindrücken.
Die Füllung in die Mulden geben und mit einem Löffel etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der unterersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Ggf. vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Diese Engadiner Nusstörtchen schmecken am besten, wenn sie schon ein paar Tage vorher gebacken werden.
Luftdicht verschlossen sind sie 3 Wochen haltbar.
Zum Backen von 24 Mini-Muffins, Mini-Frikadellen und anderem Fingerfood
Karbonstahl mit Antihaftbeschichtung
Füllmgenge: insgesamt 600 ml
Größe: 40 cm x 26,5 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel