Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®

Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®
Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®
Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®
Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
200 g Butter, kalt
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl

Füllung:
200 g Sahne
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
30 g Butter
300 g Walnüsse

Die Menge passt für 2 Mini-Muffin-Form-Füllungen

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel verkneten und kühlen.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Honig miteinander unter Rühren aufkochen.
(im TM: 5 min./Varoma/Stufe 2)

Walnüsse mit Butter einrühren und mit aufkochen.
(im TM: 5 min./Varoma Stufe 2)

Die Masse zerkleinern.
(im TM: 10 sek./Stufe 4)

Den Teig in kleinen Kugeln in die Vertiefungen der Mini-Muffinform geben und mit dem Mini-Teigformer Mulden eindrücken. 
Die Füllung in die Mulden geben und mit einem Löffel etwas eindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der unterersten Schiene ca. 20-25 min. backen. 

Etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig herausnehmen.

Ggf. vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Diese Nusstörtchen schmecken am besten, wenn sie schon ein paar Tage vorher gebacken werden.
Luftdicht verschlossen sind sie 3 Wochen haltbar.

Kuchengitter

Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Edelstahl-Streufix

Engadiner Nusstörtchen aus der Mini-Muffinform von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel