Emmerbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®

Emmerbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®
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Zutaten

350 g Wasser
200 g Milch
10 g Hefe
1 TL Honig
450 g Emmermehl 1050
380 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im TM: 3 min./37°C/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe).

Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken.

In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1 Stunde backen.

Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.

Brot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.