Zutaten
350 g Wasser
200 g Milch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
450 g Emmermehl 1050
380 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
350 g Wasser
200 g Milch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
450 g Emmermehl 1050
380 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
Hefe und Honig in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe).
Teig in die große Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken.
In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.
Emmerbrot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm