Zubereitung
Zucker mit Vanillezucker und 5 Eidottern schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse und Backpulver einrühren.
Rum, weiche Butter und geriebene Schokolade unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig nun in eine gefettete Form (ca. 26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen.
Nach dem Abkühlen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Einen Teil davon in die Garnierspritze zum Verzieren füllen. Den Rest rund um die Torte mit dem kleinen Streicher verteilen. Mit der Garnierspritze auf der Oberfläche außen rum Tupfer spritzen und mittig Eierlikör über die Sahne gießen.
Eierlikörtorte je nach Geschmack mit Schokoblättchen verzieren. Im Kühlschrank bis zum Verzehr kaltstellen.