Eierlikörtorte

Eierlikörtorte
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Zutaten

Teig:
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier, getrennt
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 geh. TL Backpulver
1 EL Rum
80 g Butter, weich
100 g Schokolade, gerieben

Belag:
3 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoblättchen

Zubereitung

Zucker mit Vanillezucker und 5 Eidottern schaumig rühren.

Gemahlene Haselnüsse und Backpulver einrühren.

Rum, weiche Butter und geriebene Schokolade unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig nun in eine gefettete Form (ca. 26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze ca. 60 min. backen.

Nach dem Abkühlen Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Einen Teil davon in die Garnierspritze zum Verzieren füllen. Den Rest rund um die Torte mit dem kleinen Streicher verteilen. Mit der Garnierspritze auf der Oberfläche außen rum Tupfer spritzen und mittig Eierlikör über die Sahne gießen.

Je nach Geschmack mit Schokoblättchen verzieren. Im Kühlschrank bis zum Verzehr kaltstellen.

Kuchengitter

Eierlikörtorte

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Streicher

Eierlikörtorte

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Garnierspritze "Easy"

Eierlikörtorte

Zum Dekorieren für Sahne und Cremes auf Torten, Cupcakes usw.
Incl. 6 Spritzenaufsätzen und praktischem Daumenhebel
Fassungsvermögen: 300 ml
Spülmaschinenfest