Eierlikörkuchen in der Kranzform

Eierlikörkuchen in der Kranzform
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Zutaten

250 g Puderzucker
5 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 g Eierlikör
220 g Sonnenblumenöl
125 g Speisestärke
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Puderzucker, Eier und Vanillezucker schaumig verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Eierlikör und Sonnenblumenöl einrühren.
(im Thermomix: 1 min. Stufe 5)

Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 4, Reste mit dem Spatel unterheben)

Teig in die mit Backtrennmittel gut eingepinselte Kranzform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 60 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Aus dem Ofen holen und ca. 5-10 min. auf dem Kuchengitter ruhen lassen, dann aus der Kranzform auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Je nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix oder einer Zuckerglasur dekorieren.

Kranzform

Eierlikörkuchen in der Kranzform

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

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