Eierlikörkuchen im Zauberkasten von Pampered Chef®

Eierlikörkuchen im Zauberkasten von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)

250 ml Öl und 250 ml Eierlikör abmessen einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 2)

Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister gut einfetten und ggf. etwas bemehlen (alternativ: mit Backtrennmittel einpinseln) und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. 
Stäbchenprobe machen und ggf. noch etwas länger backen lassen.

Ca. 20 min. in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Je nach Geschmack mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Packs an! Silikonhandschuh-Set