Zutaten
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Teig:
5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Öl und Eierlikör einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 2)
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister gut einfetten und ggf. etwas bemehlen (alternativ: mit Backtrennmittel einpinseln) und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Stäbchenprobe machen und ggf. noch etwas länger backen lassen.
Ca. 20 min. in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
Eierlikörkuchen je nach Geschmack mit Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm
Füllmenge: 1,4 Liter
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm