Zutaten
1 EL Butter
Teig:
6 Eier
2-3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
220 g Weizenmehl 550
350 g Milch
Zum Belegen:
Puderzucker
150 g gemischte Beeren
1 EL Butter
Teig:
6 Eier
2-3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
220 g Weizenmehl 550
350 g Milch
Zum Belegen:
Puderzucker
150 g gemischte Beeren
Emaillierte gusseiserne Pfanne in den Ofen auf den Rost stellen und den Ofen auf 200°C Ober‑/Unterhitze einstellen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und danach ca. 5 min. ruhen lassen.
Vorgeheizte Pfanne aus dem Ofen nehmen, 1 El Butter rein geben und mit dem Silikonpinsel verstreichen, auch den Rand.
Teig direkt in die gefettete Pfanne füllen, sofort wieder in den Ofen stellen und ca. 20-25 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Der Teig geht am Rand der emaillierten Pfanne stark hoch, fällt aber danach wieder in sich zusammen.
Dutch Baby XL noch heiß mit dem Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und den Früchten belegen.
Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 34,5 cm x 21 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel