Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®

Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®
Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®
Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®
Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®
Djuvec-Reis im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

400 g Parboiled Reis
150 g Erbsen (TK)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
15 g Öl
400 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
120 g Ajvar
30 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühepulver
2 TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Paprika edelsüß
250 g Wasser, heiß

optional:
1 kleine Dose Mais
1 Paprika in Stücken

Zubereitung

Reis waschen und gut abgetropft in den Ofenmeister geben.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Öl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Passierte und stückige Tomaten, Ajvar, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und heißes Wasser einrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)

Tiefgefrorene Erbsen (optional je nach Geschmack noch gut abgetropften Mais) über den Reis verteilen und mit der Soße übergießen. Alles vermischen und Deckel auflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 40 min. garen. 
Danach alles einmal gut vermischen, Ofen ausschalten und im noch heißen Ofen mit Deckel weitere ca. 15 min. quellen lassen. 
Zwischendrin nochmal verrühren.

Tipp:
Die halbe Menge kann auch im kleinen Zaubermeister Lily oder im Ofenmeister gegart werden.

Kleiner Zaubermeister Lily

Kleiner Zaubermeister Lily

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Packs an! Silikonhandschuh-Set