Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
250 ml Milch
120 ml Wasser
25 g frische Hefe
1 TL Zucker
50 g Butter
620 g Weizenmehl 550
1 Ei
1 TL Salz

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Sahne
2 EL Sesam (optional)

Zubereitung

Hefe, Zucker und Butter im lauwarmen Wasser und Milch auflösen.
(im TM: 3,5 min./37°C/Stufe 1)

Mehl, Ei und Salz einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der 2 Liter Nixe ca. 45-60 min. abgedeckt gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Jeden Teigling falten und schleifen, anschließend mit der Naht nach unten nebeneinander in die Ofenhexe setzen.

Mit verquriltem Eigelb und Sahne einpinseln und ja nach Geschmack mit Sesam bestreuen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.

Rechteckige Ofenhexe

Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Teigunterlage

Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Dinner Rolls in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge