Zutaten
Teig:
250 ml Milch
120 ml Wasser
25 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
50 g Butter
620 g Weizenmehl 550
1 Ei
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Sahne
2 EL Sesam (optional)
Teig:
250 ml Milch
120 ml Wasser
25 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
50 g Butter
620 g Weizenmehl 550
1 Ei
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Sahne
2 EL Sesam (optional)
Hefe, Zucker und Butter im lauwarmen Wasser und Milch auflösen.
(im Thermomix: 3,5 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Ei und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der 2 Liter Nixe ca. 45-60 min. abgedeckt gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
Jeden Teigling falten und schleifen, anschließend mit der Naht nach unten nebeneinander in die Ofenhexe setzen.
Mit verquriltem Eigelb und Sahne einpinseln und ja nach Geschmack mit Sesam bestreuen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen.
Dinner Rolls im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen, danach abkühlen lassen.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm