Zutaten
Teig:
250 g Wasser
70 g Joghurt
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
Teig:
250 g Wasser
70 g Joghurt
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
500 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Salz
Wasser und Joghurt lauwarm erhitzen und Hefe mit Honig darin auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1).
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den etwas klebrigen Teig in der 2-Lite-Nixe mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl aus dem Streufix und dem Teigroller auf der Teigunterlage auf Größe des kleinen Zaubermeisters (oder Zauberkasten) ausrollen und danach aufrollen.
In die gefettete Form geben und mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Dinkeltoast im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen.
Anschließend aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter, abgedeckt mit einem Tuch für eine weichere Kruste, abkühlen lassen.
In Scheiben schneiden und toasten.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel