Zutaten
500 g Wasser
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
450 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl Typ 1050
120 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
500 g Wasser
1 TL Honig
½ Würfel Hefe
450 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl Typ 1050
120 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
Wasser lauwarm mit dem Honig und der Hefe verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1).
Mehle und Salz dazugeben und miteinander verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig 1 Stunde zugedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage zu einem großen oder 2 kleinen Laiben falten.
In den gefetteten Ofenmeister setzen, mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Dinkelkruste im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Ggf. noch 5-10 min. ohne Deckel nachbräunen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel