Zutaten
300 g Wasser
20 g Hefe, frisch
2 EL Zuckerrübensirup
260 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferflocken
30 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesam
2 EL dunklen Balsamico
1 TL Salz
300 g Wasser
20 g Hefe, frisch
2 EL Zuckerrübensirup
260 g Dinkelvollkornmehl
50 g Haferflocken
30 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesam
2 EL dunklen Balsamico
1 TL Salz
Hefe mit Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 45 sek./Linkslauf/Stufe 3)
Runden oder kleinen Zaubermeister Lily einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Teig einfüllen und mit Saaten nach Geschmack (Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen etc.) bestreuen.
15 min. abgedeckt gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober‑/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen.
Dinkelkörnchen danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm