Dinkel-Roggen-Paderborner im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Dinkel-Roggen-Paderborner im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
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Zutaten

Sauerteig:
180 g Wasser, lauwarm
220 g Roggenmehl Vollkorn
15 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
250 g Wasser, lauwarm
230 g Dinkelmehl 630
80 g Roggenmehl Vollkorn
10 g Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 12-18 Stunden gehen lassen.

Alle Zutaten ca. 10 min. miteinander verrühren, ca. 30 min. gehen lassen und danach in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister füllen.

Teigoberfläche mit dem nassen Schaber glattstreichen und abgedeckt weitere 2-3 Stunden gehen lassen.

Anschließend die Teigoberfläche nochmal mit Wasser bestreichen und mit einem Schaschlikspieß leichte Löcher einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen.
Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:
Die doppelte Menge kann in 2 Formen gleichzeitig nebeneinander gebacken werden.

Kleiner Zaubermeister Lily

Dinkel-Roggen-Paderborner im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm

Zauberkasten plus

Dinkel-Roggen-Paderborner im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm 
Füllmenge: 1,4 Liter

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Dinkel-Roggen-Paderborner im kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang