Zutaten
Sauerteig:
180 g Wasser, lauwarm
220 g Roggenmehl Vollkorn
15 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
250 g Wasser, lauwarm
230 g Dinkelmehl 630
80 g Roggenmehl Vollkorn
10 g Salz
Sauerteig:
180 g Wasser, lauwarm
220 g Roggenmehl Vollkorn
15 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
250 g Wasser, lauwarm
230 g Dinkelmehl 630
80 g Roggenmehl Vollkorn
10 g Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und bei Zimmertemperatur abgedeckt ca. 12-18 Stunden gehen lassen.
Alle Zutaten ca. 10 min. miteinander verrühren, ca. 30 min. gehen lassen und danach in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister füllen.
Teigoberfläche mit dem nassen Schaber glattstreichen und abgedeckt weitere 2-3 Stunden gehen lassen.
Anschließend die Teigoberfläche nochmal mit Wasser bestreichen und mit einem Schaschlikspieß leichte Löcher einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen.
Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Die doppelte Menge Dinkel-Roggen-Paderborner kann in 2 Formen gleichzeitig nebeneinander gebacken werden.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Größe: 23 cm x 13 cm
Füllmenge: 1,4 Liter
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang