Zutaten
480 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
480 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver
Wasser, Hefe und Zucker erwärmen und auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehle, Salz und Sauerteigpulver zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix mit dem Spatel unterrühren und dann 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig 1 Stunde in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel zugedeckt gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage mehrfach falten und in den leicht gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestäuben und einschneiden.
Nochmals 30 min. im geschlossenen Ofenmeister gehen lassen und so lange den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Dinkel-Roggen-Mischbrot 50 min. bei 240°C backen, danach evtl. noch einige Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel