Dinkel-Roggen-Kruste im emaillierten gusseisernen Topf

Dinkel-Roggen-Kruste im emaillierten gusseisernen Topf
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Zutaten

Sauerteig:
250 g Wasser, lauwarm
250 g Roggenmehl 1150
25 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
340 g Wasser, lauwarm
5 g Honig
160 g Dinkelmehl 1050
440 g Roggenmehl 1150
15 g Salz
1 TL Brotgewürz
10 g Backmalz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sauerteig in der Nixe verrühren und mit dem Deckel abgedeckt ca. 12-14 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Alle Teigzutaten ca. 7 min. miteinander verkneten.

Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 min. gehen lassen.

Auf der mit dem Streufix gut bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen.

Weitere 60 min. gehen lassen.

Emaillierten gusseisernen Topf ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit auf der unterster Schiene leer bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in den heißen Topf stürzen und Deckel auflegen. Bei 250°C Ober-/Unterhitze mit Deckel 50 min. backen.

Danach den Deckel abnehmen und ca. 5-10 min. nachdunkeln lassen.

Dinkel-Roggen-Kruste aus dem gusseisernen Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Dinkel-Roggen-Kruste im emaillierten gusseisernen Topf

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Große Nixe 2 Liter

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Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Teigunterlage

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Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

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Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm

 

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Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm
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