Zutaten
150 g Buttermilch
150 g Wasser
1 TL Honig
20 g Hefe, frisch
500 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Backmalz
10 g Salz
150 g Buttermilch
150 g Wasser
1 TL Honig
20 g Hefe, frisch
500 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Backmalz
10 g Salz
Buttermilch, Wasser und Honig mit Hefe lauwarm verrühren.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Knetstufe)
Den Teig 45 min. abgedeckt in der großen Nixe gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 Stücke teilen, jedes falten und rundwirken.
Alle 8 Teiglinge mit etwas Abstand zueinander in die gefettete Ofenhexe setzen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Zauberstein abnehmen und Dinkel-Buttermilch-Brötchen noch 5-10 min. nachbräunen lassen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm