Dampfnudeln / Rohrnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®

Dampfnudeln / Rohrnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®
Dampfnudeln / Rohrnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®
Dampfnudeln / Rohrnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®
Dampfnudeln / Rohrnudeln im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
160 g Milch
½ Würfel Hefe
50 g Zucker
375 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
35 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz

Vanillesoße:
100 g Milch
40 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
4 EL Zucker

Zubereitung

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Mehl und Vanillezucker einkneten, danach 10 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)

Eier, Butter und die Prise Salz zugeben und nochmals kneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der großen Nixe abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 30-45 min.).

100 g lauwarme Milch mit 40 g weicher Butter, 4 EL Zucker und 2 Pck. Vanillezucker verrühren und in den Ofenmeister umfüllen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 2)

Den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl in 6 Stücke schneiden und rund schleifen.

Je 3 Teigstücke gegenüber in den Ofenmeister legen und den Deckel aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 35-40 min. backen.

Die Dampfnudeln können z. B. mit Vanillesauce oder Kompott serviert werden.