Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Dänische Fladenbrot-Hotdogs
Drucken

Zutaten

Fladenbrote:
330 g Wasser
30 g Hefe, frisch
540 g Weizenmehl 550
15 g Olivenöl
1,5 TL Salz

Belag:
ca. 8 TL Senf, mittelscharf
ca. 16 EL Tomatenketchup
400 g Knacker (Würste)
4-8 Gewürzgurken
100 g Röstzwiebeln
150-200 g Gouda, mittelalt

Zubereitung

Für die Fladenbrote Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°/Stufe 2)

Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)

Teig in der großen Nixe 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Knacker sowie Gurken in feine Scheiben schneiden und den Käse mit der groben Reibe reiben.

Teig in 4 gleich schwere Stücke teilen und rund geformt (nicht zu flach) auf den leicht gefetteten Zauberstein legen. Nochmal 10 min. gehen lassen und so lange den Ofen vorheizen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze im oberen Drittel ca. 15 min. backen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Danach waagerecht halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf dem Zauberstein verteilen. Mit dem kleinen Streicher jeweils dünn den Senf darauf verstreichen, obendrüber das Ketchup (nicht zu weit an den Rand, dass nichts runterläuft).

Die in Scheiben geschnittenen Würstchen darauf verteilen, mit Gurkenscheiben sowie 2/3 der Röstzwiebeln belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken. Dänische Fladenbrot-Hotdogs zum Servieren mit den restlichen Röstzwiebeln bestreuen.

Zauberstein plus

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm 

Kleiner Streicher

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Verstellbare grobe Reibe

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Großer Servierheber

Dänische Fladenbrot-Hotdogs

Stabiler Servierheber zum sicheren Heben von Speisen
Spülmaschinenfest
Größe: 13 cm Klinge