Zubereitung
Für die Pommes zuerst die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und dann mit der Gemüsefix Mandoline zu Pommes hobeln.
Die Pommesspalten jetzt in die große Nixe geben, mit Wasser auffüllen und ca. 30 min. wässern. Danach abgießen, abbrausen und gut mit Geschirrtüchern trocknen.
Öl, Salz und Paprika edelsüß in der Nixe vermischen, Pommesspalten dazu geben und alles gut verrühren. Danach auf der White Lady verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 40 min. backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Bockwürste in mundgerechte Scheiben schneiden und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Cheddar mit der groben Reibe reiben.
Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Zusammen in etwas Öl andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Tomaten halbiert zugeben und kurz zerkleinern.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Alle übrigen Zutaten für die Soße zugeben, aufkochen und kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 12 min./100°C/Stufe 3)
Pommes mit der White Lady aus dem Ofen holen, mit den in Wurststückchen belegen und mit der Soße begießen. Cheddar über die Soße verstreuen und wieder für ca. 15 min. in den heißen Ofen stellen zum Überbacken.
Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Rezept-Film:
https://youtu.be/8GdQJDr-2rc