Zutaten
8-10 Bockwürste o. Bratwürste
Soße:
360 g Tomaten-Ketchup
90 g Cola
90 g Orangen-Saft
40 g Aprikosen-Marmelade
1 EL Curry mild (ggf. weniger)
¼ - ½ TL Cayenne-Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
30 g Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
8-10 Bockwürste o. Bratwürste
Soße:
360 g Tomaten-Ketchup
90 g Cola
90 g Orangen-Saft
40 g Aprikosen-Marmelade
1 EL Curry mild (ggf. weniger)
¼ - ½ TL Cayenne-Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe
30 g Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Bockwürste auf der Oberseite mit dem Tomatenmesser leicht einschneiden und in die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 15-20 min. braten (Bratwürste ca. 30 min.).
In der Zwischenzeit die Sauce im Topf oder im Thermomix kochen:
Ketchup, Cola, Orangensaft und Marmelade erwärmen.
(im Thermomix: 2,5 min./100°/Stufe 2)
Curry, Cayenne-Pfeffer, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
Dabei auf die Menge der Gewürze achten, es ist sehr schnell zu scharf, lieber nachwürzen.
(im Thermomix: 7 min./100°/Stufe 1,5)
Die Sauce entweder über die ganzen fertigen Bockwürste gießen oder die Bockwürste vorher in Scheiben schneiden.
Sauce verrühren. In der Ofenhexe bleibt die Currywurst lange warm.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
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Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
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Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang