Zutaten
8 Bockwürste
ca. 750 g Pommes
Soße:
30 g Öl
360 g Tomatenketchup
80 g Cola
80 g Orangensaft
1,5 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Currypulver
¼ TL Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Gemüsebrühe
2-3 EL Zucker
1,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
8 Bockwürste
ca. 750 g Pommes
Soße:
30 g Öl
360 g Tomatenketchup
80 g Cola
80 g Orangensaft
1,5 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Currypulver
¼ TL Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Gemüsebrühe
2-3 EL Zucker
1,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Tiefgefrorene Pommes auftauen lassen.
Für die Soße Öl, Tomatenketchup, Cola, Orangensaft und Aprikosenmarmelade kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 2)
Restliche Soßenzutaten einrühren und nochmal aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6,5 min./100°C/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Bockwürste in Stücke schneiden und in der Ofenhexe verteilen.
Soße gleichmäßig drüber vergießen.
Pommes auf dem Zauberstein verteilen und diesen auf die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. kochen lassen.
Sollten die Pommes unten noch nicht knusprig sein, Ofenhexe aus dem Ofen nehmen und den Zauberstein mit den Pommes bei 230°C Unterhitze in der untersten Schiene 5‑10 min. nachgaren lassen.
Danach Pommes mit Salz oder Pommesgewürz würzen und mit der Currywurst servieren.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm