Zutaten
350 g parboiled Reis
1 Zwiebel
15 g Öl
2-3 TL Curry
1 EL Gemüsebrühe
750 g warmes Wasser
350 g parboiled Reis
1 Zwiebel
15 g Öl
2-3 TL Curry
1 EL Gemüsebrühe
750 g warmes Wasser
Reis waschen und abgetropft in den kleinen Zaubermeister Lily füllen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
(im TM: halbiert 5 sek./Stufe 5, dann herunterschieben)
Zwiebelwürfel in Öl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Curry, Gemüsebrühe und Wasser einrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 3)
Die Flüssigkeit zum Reis in den kleinen Zaubermeister gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene mit Deckel 30-35 min. garen.
Curryreis aus dem Ofen nehmen, etwas umrühren und weitere 20-25 min. mit Deckel quellen lassen, ab und zu umrühren.
Tipp:
Der kleine Zaubermeister „Lily“ kann praktischerweise neben dem Ofenmeister in den Backofen gestellt werden, so dass man ein Fleischgericht (z. B. Gulasch oder Lende) und nebenan gleichzeitig Reis oder Semmelknödel garen kann.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C