Zutaten
Teig:
50 g Butter
250 g Mehl
500 g Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 EL Amaretto
Für die Pfanne:
Öl
Ergibt ca. 10-12 hauchdünne Crêpes
Teig:
50 g Butter
250 g Mehl
500 g Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 EL Amaretto
Für die Pfanne:
Öl
Ergibt ca. 10-12 hauchdünne Crêpes
Butter schmelzen.
(im Thermomix: 3 min./80°C/Stufe 1)
Eier einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 3)
Alle anderen Zutaten zugeben und verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Die Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen und den Teig so dünn einfüllen,dass der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist.
Pfanne nach dem Einfüllen evtl. etwas schwenken zum Verteilen.
Crêpes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. herausbacken.
Tipp:
Die hauchdünnen Pfannkuchen können mit Nutella, Marmelade, Zimt & Zucker, Apfelmus, Puderzucker oder auch deftig mit Käse und Schinken belegt und eingerollt werden.
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 25 cm ohne Griffe
Füllmenge: 2,2 Liter
Edelstahlgriff mit Nylonwender
Spülmaschinenfest
Größe: 25,5 cm
Edelstahlgriff mit Nylonschöpflöffel
Spülmaschinenfest, hitzebeständig bis 230°C
Fassungsmenge: ca. 230 ml
Größe: 25,5 cm