Zutaten
Kochstück:
100 g Milch
25 g Weizenmehl 550
Teig:
180 g Milch
30 g Butter
20 g Hefe, frisch
100 g Zucker
580 g Weizenmehl 550
1 Ei
Kochstück
Füllung:
70 g Zucker
10 g Zimt
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
Kochstück:
100 g Milch
25 g Weizenmehl 550
Teig:
180 g Milch
30 g Butter
20 g Hefe, frisch
100 g Zucker
580 g Weizenmehl 550
1 Ei
Kochstück
Füllung:
70 g Zucker
10 g Zimt
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
Für das Kochstück die beiden Zutaten in einem kleinen Topf mit dem kleinen Schneebesen verrühren, bis es klümpchenfrei ist. Danach unter stetigem Rühren langsam aufkochen lassen, bis es eingedickt ist. Gleich wieder vom Herd nehmen, noch etwas rühren und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Für den Teig Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm verrühren.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig ca. 1,5 - 2 Stunden in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
Danach rechteckig mit dem Teigroller auf der Teigroller auf ca. 25 x 55 cm ausrollen.
Zimt und Zucker in einer kleinen Elfe vermischen und über den Teig verstreuen.
Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in den gut gefetteten Ofenmeister legen. Deckel aufsetzen und ca. 45 min. gehen lassen.
Eigelb mit Milch in einer kleinen Elfe verquirlen und mit dem Silikonpinsel über den Teig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Cinnamon Swirl Bread herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
6er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen-, gefrier- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 175 ml
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel