Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®

Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®
Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®
Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®
Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
400 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl 550
550 g Weizenmehl 405
10 g Salz

Zubereitung

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Mehle und Salz dazugeben und einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister legen. 
Mit dem Streufix etwas bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Ciabatta im Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel