Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe
Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe
Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe
Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

500 g Rigatoni, ungekocht

Chili:
800 g Rinder-Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
500 ml passierte Tomaten
425 ml stückige Tomaten
6 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
1 Prise Salz
¼ TL Cayenne-Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
2 TL Kreuzkümmel
100 g Schmand
1 TL Thymian
¼ TL Rosmarin

Zum Überbacken:
150 Gouda/Emmentaler

Zubereitung

Zwiebel schälen und halbiert auf Stufe 1 mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe schneiden.
Kidney-Bohnen ins kleine Edelstahl-Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen.

Olivenöl in der Wokpfanne erhitzen, Hackfleisch darin ca. 5 min. anbraten. Zwiebeln dazugeben, ca. 5 min. weiterbraten.

Passierte und stückige Tomaten, Tomatenmark und Zucker sowie etwas Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel unterrühren und ca. 15 min. ohne Deckel köcheln lassen

Thymian, Rosmarin, Schmand und Kidneybohnen einrühren.

In der Zwischenzeit die Rigatoni in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen und danach in die Ofehexe geben. Chili dazu füllen und alles verrühren.

Käse mit der groben Reibe reiben und über den Auflauf verstreuen.

Chili-Rigatoni al forno im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. überbacken.

Tipp:
Wer mag, kann zu den Kidneybohnen auch noch etwas Dosenmais zugeben.

Rechteckige Ofenhexe

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Siebe

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Kleiner Küchenhobel

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Verstellbare grobe Reibe

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Silikon Portionier- und Servierheber

Chili-Rigatoni al forno in der Ofenhexe

Silikonhelfer zum Servieren
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest