Zubereitung
Für die Chili Cheese Fries zuerst die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler fein schälen und mit der Gemüsefix Mandoline in Pommes schneiden.
Diese in die große Nixe geben, mit Wasser bedecken und darin ca. 30 min. einweichen, danach das Wasser abgießen und auf einem Geschirrtuch abtrocknen.
Olivenöl und Pommesgewürz oder Salz in die Nixe geben und die Pommes darin marinieren, danach auf dem Ofenzauberer verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft in der mittleren Schiene ca. 30 min. backen, dazwischen einmal wenden.
In der Zwischenzeit Kidneybohnen ins Edelstahl-Sieb füllen und mit Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. Cheddar mit der groben Reibe reiben und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch mit etwas Olivenöl in der großen Edelstahlpfanne anbraten, salzen und pfeffern.
Peperoni entkernen und würfeln, mit Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Knoblauchzehen direkt durch die Knoblauchpresse dazu pressen und mit den Chiliflocken kurz anbraten.
Salsa-Sauce sowie Gewürze und Kräuter einrühren und etwas köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Vorgebackene Pommes aus dem Ofen holen, mit dem Chili bedecken, mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln und dem Cheddar bestreuen.
Wieder in den Ofen schieben und weitere 8-10 min. überbacken.
Zum Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit einem Klecks Creme Fraiche oder Guacamole servieren.