Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Ca. 30 min. in der 1 Liter Nixe abgedeckt gehen lassen.
Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch und etwas Öl in der 25 cm Edelstahlpfanne anbraten.
Senf, Ketchup und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, danach abkühlen lassen.
Tomaten waschen und vierteln, Gewürzgurken in Würfel schneiden und Cheddar mit der groben Microplane reiben.
Pizzateig halbieren. Nacheinander mit dem Teigroller auf der Teigunterlage rechteckig auf eine Größe von 30 x 20 cm ausrollen.
Mit dem Nylonmesser waagerecht halbieren und senkrecht in 3 Streifen schneiden, so dass jedes Teigstück ca. 10 x 10 cm groß ist.
Jedes Teigstück mit etwas Hackfleischmasse mittig belegen, mit Cheddar sowie Tomatenstücke und Gurkenwürfel bedecken.
Teig über die Füllung zusammenfalten und gut zusammendrücken, dass nichts auslaufen kann.
Mit der gefalteten Seite nach oben in die gut gefetteten Mulden des 12-er Snack verteilen.
Milch mit dem Silikonpinsel über die Teiglinge verstreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen.
Danach kurz in der Form etwas abkühlen lassen.
Je nach Geschmack können die Cheeseburger-Muffins mit Burgersauce oder Ketchup serviert werden.