Champignons gefüllt im Baconmantel mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Champignons gefüllt im Baconmantel mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
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Zutaten

Ofengemüse:
6 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
50 g Tomatenmark
50 g Wasser
50 g Olivenöl
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin gehackt
1 TL Zucker
1 EL Ajvar mild

Gefüllte Champignons:
400 g große Champignons
200 g Bacon in Scheiben
150 g Feta
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Schnittlauch
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln achteln, Paprika, Zucchini und Zwiebel zerkleinern und in dünne Streifen schneiden. 
Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen. 

Tomatenmark mit Wasser vermischen, mit Öl, Gewürzen und Kräuter sowie Knoblauch vermischen. 
Mit der Hälfte davon die Kartoffeln marinieren und diese dann in die Ofenhexe legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. garen.

Mit der restlichen Marinade das Gemüse marinieren.

Champignons waschen und Stiele entfernen, diese klein schneiden und zum Gemüse in die Marinade geben. 
Feta mit Kräutern, Gewürzen, Öl und mit der Zitruspresse ausgepressten Zitronensaft mit einer Gabel vermischen.

Die Masse in die Champignons füllen und diese mit den Baconscheiben umwickeln.

Nach 25 min. Garzeit der Kartoffeln die Ofenhexe aus dem Ofen nehmen, mariniertes Gemüse über die vorgegarten Kartoffeln verteilen und gefüllte Champignons darauflegen.

Weitere 20-25 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze fertig garen.

Rechteckige Ofenhexe

Champignons gefüllt im Baconmantel mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

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Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Knoblauchpresse

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Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
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Zitruspresse

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