Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Gewürze und Mehl zugeben und alles in der 2 Liter Nixe miteinander vermischen.
Daraus nun Röllchen formen und möglichst 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend entweder im Deluxe Air Fryer, in der Pfanne oder im Ofen in der Stoneware rund braten.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, danach im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und beides in der Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten ca. 10 min. dünsten.
Tomatensoße einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und kurz aufkochen lassen.
Nudeln mit Gemüse-Soße in der Stoneware rund oder großen Ofenhexe vermischen.
Cevapcici entweder untermischen oder oben drauf legen.
Käse mit der groben Reibe reiben oder Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen.
Cevapcici-Nudel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.