Cevapcici im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®

Cevapcici im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Bund frische Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika scharf
1 EL Mehl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, Petersilie fein hacken.

Hackfleisch, Gewürze und Mehl zugeben und alles miteinandervermischen.

Daraus nun Röllchen formen und möglichst 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend auf einem Air-Fryer-Backblech verteilen und mittig einschieben.

Programm „Airfry“ für 20 min. auswählen.

Auch die doppelte Menge kann auch 2 Blechen gemacht werden, diese dann nach der Hälfte der Zeit austauschen.


Tipp:
Dazu passt Djuvec-Reis:
1 Zwiebel mit 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in 15 g Olivenöl andünsten.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben, 3 min./Varoma/Stufe 1)

500 g passierte Tomaten, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 EL Ajvar, 1 TL Paprika edelsüß, 1-2 EL Zucker, 200 g Wasser zugeben und köcheln lassen.
(im TM: 10 min./100°C/Stufe 1 mit Garkörbchen als Spritzschutz)

220 g Parboiled Reis zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im TM: 10 min./100°C/Linkslauf Stufe 1).

200 g abgetropfte Erbsen zugeben und einrühren.
(im TM: 5 min./100°C/Linkslauf/Stufe 3)

Backblech für Deluxe Air Fryer

Backblech für Deluxe Air Fryer