Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
4 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Öl
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
160 g Mineralwasser

Pudding:
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
1 EL Zucker

Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl zusammen verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)

Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4)

Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C in der untersten Schiene ca. 25. min. backen (Stäbchenprobe machen).

Der Kuchen geht gut auf, fällt aber wieder etwas zusammen während dem Abkühlen.

Jetzt direkt den Pudding ganz normal unter Rühren kochen.
(im TM: Rühraufsatz einsetzen, 1 min./Stufe 4, dann 8-10 min./100°C/Stufe 3)

Gleichzeitig Zucker, Butter und Kokosraspel in einem Topf erwärmen und etwas anbräunen lassen.

Den Pudding noch auf dem warmen Kuchen vorsichtig verstreichen und darüber die warmen Kokosraspel verteilen. 
Kuchen abkühlen lassen.

Großer Ofenzauberer plus

Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Butterzarter Wattekuchen im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm