Zutaten
Max. 2 kg Spargel
50-100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 EL Zucker
einige Butterflocken
etwas Zitronensaft
Prise Salz
Optional Sauce Hollandaise:
4 Eigelb
80 g Sahne
100 g Butter
¼ TL Salz
¼ TL weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Max. 2 kg Spargel
50-100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 EL Zucker
einige Butterflocken
etwas Zitronensaft
Prise Salz
Optional Sauce Hollandaise:
4 Eigelb
80 g Sahne
100 g Butter
¼ TL Salz
¼ TL weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Den gewaschenen Spargel schälen und die Hälfte der noch feuchten Schalen unten in den Ofenmeister legen.
Wer keine Schalen hat, kann auch kleine Kartoffeln unten rein legen.
Darauf Weißwein oder Wasser, Salz und ca. 3-4 Spritzer Zitronensaft geben und den Spargel darüber verteilen.
Zucker und einige Butterflocken über den Spargel geben.
Nun mit dem Rest feuchter Spargelschalen abdecken (kann auch weggelassen werden, aber so bleibt der Spargel hell).
Deckel auf den Ofenmeister legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze je nach Dicke zwischen 45-55 min. garen.
Die Spargelschalen können anschließend entsorgt werden.
Sie dienen nur als Schutz vor Austrocknung und Dunkelwerden des Spargels und spenden perfektes Aroma.
Für die Sauce Hollandaise zu butterzarter Spargel:
Alle Zutaten in den Thermomix füllen und 6 min./80°C/Stufe 4.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest
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Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar