Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®
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Zutaten

500 g Buttermilch
20 g frische Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl 1050
370 g Roggenmehl 1150
30 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
1 EL Balsamico, dunkel
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmer Buttermilch auflösen.
(im TM: 3 min./37°C/Stufe 2)

Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und 60-90 min. gehen lassen.

Anschließend mehrfach zu einem Laib falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister geben.
Teig bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Danach ggf. noch ohne Deckel 5-10 min. nachdunkeln lassen.

Ofenmeister

Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Buttermilchkruste im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel