Zutaten
500 g Buttermilch
20 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl 1050
370 g Roggenmehl 1150
30 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
1 EL Balsamico, dunkel
1 TL Brotgewürz
500 g Buttermilch
20 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl 1050
370 g Roggenmehl 1150
30 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
1 EL Balsamico, dunkel
1 TL Brotgewürz
Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmer Buttermilch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und 60-90 min. gehen lassen.
Anschließend mehrfach zu einem Laib falten, rundwirken und in den gefetteten Ofenmeister oder den roten Zaubermeister geben.
Teig bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Buttermilchkruste danach ggf. noch ohne Deckel 5-10 min. nachdunkeln lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
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Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm