Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

420 g Buttermilch
10 g Hefe
1 TL Honig
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Dinkelmehl Typ 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
80 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Honig in lauwarmer Buttermilch auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken, bis ein Laib entsteht. 
Diesen in den Ofenmeister setzen, mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einem scharfen Messer einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. 
Anschließend ohne Deckel ca. 5-10 min. nachdunkeln lassen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel