Zutaten
420 g Buttermilch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Dinkelmehl Typ 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
80 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
420 g Buttermilch
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Dinkelmehl Typ 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
80 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Hefe und Honig in lauwarmer Buttermilch auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und rundwirken, bis ein Laib entsteht.
Diesen in den Ofenmeister setzen, mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Anschließend ohne Deckel ca. 5-10 min. nachdunkeln lassen.
Buttermilchbrot "Anton" aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel