Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
3 Eier
200 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g süße Sahne

Mandeldecke:
100 g Butter
150 g Zucker
2 EL Milch
150 g Mandelblättchen

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Sahne zugeben und verrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 4,5)

Den Teig im großen Ofenzauberer mit dem kleinen Streicher verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 10 min. backen.

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker und Milch einrühren.

Auf dem angebackenen Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Im noch warmen Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene weitere 10-15 min. backen.

Großer Ofenzauberer plus

Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Kleiner Streicher

Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kleiner Servierheber

Butterkuchen mit Mandeldecke auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm