Zutaten
130 g Milch
120 g Wasser
20 g Hefe, frisch
40 g Butter, geschmolzen
500 g Weizenmehl 550
1 TL Salz
130 g Milch
120 g Wasser
20 g Hefe, frisch
40 g Butter, geschmolzen
500 g Weizenmehl 550
1 TL Salz
Butter schmelzen (Achtung, sie soll nicht heiß sein, nur flüssig).
(im Thermomix: 2,5 min./50°C/Stufe 1)
Zur Butter Milch, Wasser und Hefe lauwarm einrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl mit Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 60-90 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6-8 Stücke teilen.
Jeden Teigling falten und schleifen, dünn mit Mehl aus dem Streufix bestreuen, mit einem scharfen Messer einschneiden.
Mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 25 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf dem Zauberstein bei 230°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Butterbrötchen vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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