Zutaten
1–1,5 kg Rinderbraten
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
1 große Karotte in Stücken (oder 2 kleinere)
500 ml Wein (Burgunder)
450 ml Rinderbrühe
30 ml Balsamico (dunkel)
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
ggf. etwas Speisestärke
1–1,5 kg Rinderbraten
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
1 große Karotte in Stücken (oder 2 kleinere)
500 ml Wein (Burgunder)
450 ml Rinderbrühe
30 ml Balsamico (dunkel)
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
ggf. etwas Speisestärke
Rinderbraten waschen, abtrocknen, rundherum salzen und pfeffern.
Ohne anzubraten direkt in den Ofenmeister legen.
Karotten in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln und Knoblauchzehen hacken.
Alles mit den Lorbeerblättern zum Braten geben.
Rotwein (am besten Burgunder), Rinderbrühe, Tomatenmark und Balsamico (vorsichtig, nicht zu viel, sonst wird es zu sauer) in der großen 2 Liter Nixe miteinander verquirlen und darüber gießen.
Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene je nach Fleischdicke 2,5-3 Stunden kochen lassen.
Danach den Braten sowie die Lorbeerblätter entnehmen und die Soße mit einem Pürierstab passieren.
Je nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
Zum Burgunderbraten passen perfekt Blaukraut und Klöße bzw. Nudeln oder Spätzle.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar