Zubereitung
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Ei, Olivenöl sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der großen Nixe 45-60 min. gehen lassen.
Bacon in der Edelstahl-Pfanne ohne Fett auslassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel und durch die Knoblauchpresse gepressten Knoblauch anbraten.
Nach Geschmack salzen und pfeffern.
2/3 des Teigs in die Form geben, ausrollen und einen Rand hochziehen.
Mit dem Hackfleisch füllen, nun darauf entweder Burgersauce oder etwas Ketchup und Senf verstreichen.
Mit dem Bacon, Röstzwiebeln, Zwiebelringen, Gurken… nach Geschmack belegen.
In Stücken geschnittenen Käse als letztes darauf verteilen.
Restlichen Teig rund auf der Teigunterlage ausrollen und damit über die Form legen.
Teigunterlage vorsichtig abziehen und den Teigdeckel an dem Teigrand gut andrücken.
Ei in der kleinen Elfe verquirlen und den Teigdeckel damit einstreichen, mit Sesam bestreuen.
Burger XXL im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.