Zutaten
Teig:
200 g Milch
½ Würfel Hefe
80 g Butter
520 g Weizenmehl 550
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Rum
Zum Bestreichen:
30 g Butter
Zum Füllen:
12 EL Pflaumenmus
(oder andere Marmelade)
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Teig:
200 g Milch
½ Würfel Hefe
80 g Butter
520 g Weizenmehl 550
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Rum
Zum Bestreichen:
30 g Butter
Zum Füllen:
12 EL Pflaumenmus
(oder andere Marmelade)
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch und geschmolzener Butter auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 2).
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend eine Rolle formen und in 12 gleichmäßig große Stücke schneiden.
Jedes Stück etwas platt drücken, einen TL Pflaumenmus oder andere Marmelade darauf geben und verschließen.
Mit der Nahtseite nach unten in die gefettete Ofenhexe setzen.
30 g Butter schmelzen und damit einpinseln.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 2)
Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmal 20 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Buchteln böhmischer Art mit Puderzucker bestreuen und ggf. mit Vanillesauce servieren.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
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Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
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