Zubereitung
Für den Teig Hefe mit 1 TL Honig im lauwarmen Wasser verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die 2-Liter-Nixe umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 sec./Stufe 5, nach unten schieben, Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Übrige Soßen-Zutaten zugeben, unter Rühren köcheln lassen.
(im Thermomix: 10 min./Varoma/Stufe 1)
Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 10 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück rund formen und in der runden Ofenhexe oder Stoneware rund verteilen.
Soße über die Teiglinge und dazwischen verteilen.
Mozzarella gut abgetropft in Würfel geschnitten darauf verteilen und mit klein geschnittenem Schinken oder Salami nach Geschmack belegen. In der runden Ofenhexe nicht ganz an den Rand verteilen, damit nichts in den Ofen läuft.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittlere Schiene ca. 25-30 min. backen.
Tipp:
Zur Bubble-up-Pizza passt sehr gut eine Knoblauchcreme.